Статья дня:

 Что такое желонка?

Механическое устройство, с применением которого поднимают на поверхность грунт со ствола скважины, называют желонкой. Желонки как правило применяют при бурении скважин, а также при обслуживании скважин.

 

Схема водоснабжения дома

Схема водоснабжения дома

ИтакСхема водоснабжения дома , Вы приступаете к созданию автономной системы водоснабжения. Для того, чтобы правильно подобрать все ее элементы, нужно представлять себе всю систему в комплексе и понимать, из каких узлов она состоит. Очень важно нарисовать всю систему еще до начала любых работ - это в будущем сэкономит время и средства. Никаких догм тут нет - включать или не включать тот или иной элемент в Вашу систему - решать Вам, в зависимости от индивидуальных условий и предназначения дома.



Адаптер или кессон для скважины? Обвязка скважины: кессон или приямок?

Когда верхние грунтовые воды обнаружены на маленькой глубине - лучше купить и установить кессон. Каменный приямок, как правило даст возможность сэкономить бюджет, но этот вариант имеет смысл далеко не на любой местности.



Ремонт скважины Как делается прочистка скважины?

Если скважина дает меньше воды, чем раньше – Вам нужно готовиться к бурению новой скважины, прочистка может дать лишь отсрочку во времени. Ремонт скважины - мероприятие недешевое и малоэффективное.



Бурение в две колонны Когда есть смысл в бурении скважин в две колонны

Экономия денег на трубах скорее всего приведет к снижению времени службы скважины, а также непригодной воде в кране. Даже в случае, если бурение в одну колонну теоретически возможно, при наличии плывунов и/или насыщенных верхних водоносов оно в большинстве случаев не представляет смысла.



Насосная станция или погружной насос? Выбор насосного оборудования

Насосная станция сильно шумит и в большинстве случаев позволит поднять воду с глубины не более 8 метров. Насосные станции как правило покупают тогда, когда погружной насос установить невозможно.



питлесс адаптер для скважины Скважинный адаптер: недостатки и преимущества

Скважинный адаптер считается более дешевой заменой приямку или стальному кессону. В большинстве случаев покупка скважинного адаптера имеет смысл, но все оборудование системы водоснабжения придется разместить внутри дома.



Что такое паспорт скважины? Не забудьте получить паспорт скважины!

Техническая документация может потребоваться в любую минуту на протяжении многих лет эксплуатации. В паспорте скважины написаны производительность, статический и динамический уровень, размерность и материалы труб, а также структура грунта на всей глубине.

 

Объявления

Терминология

Адаптер для скважины (Pitless адаптер) - приспособление, позволяющее ввести водопроводную трубу в скважину на не промерзающей глубине, сохранив при этом возможность ремонта и обслуживания скважины. При установке адаптера отпадает необходимость в приямке или кессоне.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!