Статья дня:

От чего зависит дебит скважины?

Объем воды, который Вы можете поднимать на поверхность из скважины за отрезок времени называют дебитом скважины. Этот параметр определяется принимая во внимание следующее: изменение динамического уровня воды, статический уровень, и глубина скважины.

 

Шнековое бурение скважины

Шнековое бурение скважины

СамымБурение шнеком простым и дешевым вариантом считается шнековое бурение скважин. Именно на этой технологии построено большинство малогабаритных буровых установок. Технология основана на использовании классического Архимедова винта (шнека) для извлечения породы из скважины во время бурения. В упрощенном виде это напоминает способ, которым рыбаки бурят отверстия во льду на зимней рыбалке. Скважины глубиной до 10 метров этим способом можно бурить без промывки водой (буровым раствором).

Особенностью данной технологии является то, что шнековое бурение возможно только в относительно мягких и сухих грунтах – если на какой-либо глубине бурения встречаются твердые (скальные) породы или плывуны – дальнейшее бурение шнеком уже, как правило, невозможно.

Нужно сказать, что технологию бурения шнеком используют, как правило, частные «бурильщики», имеющие малогабаритные буровые установки. Если в той местности, где находится Ваш участок, бурение шнеком возможно – Вы скорее всего без труда найдете координаты таких исполнителей через соседей или же в местном органе самоуправления. Тут важно понимать, что при бурении скважины недостаточно просто пробить отверстие в грунте до нужного водоноса – очень важно надежно защитить этот водоносный горизонт от верховодки и сточных вод с поверхности. Поэтому, квалификация исполнителей крайне важна, несмотря на простоту самого процесса бурения.

Вся статья о технологиях бурения скважин


Как чистят скважины? Подлежит ли скважина прочистке?

Иногда есть возможность прочистить скважину, но ее ресурс продлится не надолго. Обычно существенный ремонт не оправдан.



Скважина в две колонны Когда необходимо бурение скважины в две колонны

Необходимый и достаточный способ бурения скважины может определяться специалистами исходя из конкретных параметров застройщика: структуры грунтов на всей протяженности бурения, а также глубины нахождения водоносного слоя. Экономия на трубах может привести к уменьшению времени эксплуатации скважины и к непригодной воде в кране.



Выбор обсадной трубы для скважины Какие трубы лучше для скважины?

Преимущество металлических обсадных труб – их стойкость к деформациям. Для неглубокой скважины оптимальным выбором можно считать пластиковую трубу.



Кессон или приямок? Верхняя часть скважины: кессон или бетонный приямок?

Кессон полностью герметичен, что точно избавит от попадания верховодки к оголовине скважины. Приямок, как правило обойдется дешевле, но такой вариант имеет смысл далеко не на всех типах грунтов.



Адаптер для скважины Что такое адаптер для скважины?

При условии покупки скважинного адаптера уходит надобность в кессоне или приямке. Во многих случаях установка скважинного адаптера имеет смысл, но во внутренних комнатах дома нужно будет предусмотреть помещение для всего оборудования.

 

Объявления

Терминология

Эксплуатационная колонна (труба) скважины – это труба, которая вставляется в обсадную трубу или непосредственно в скважину (при бурении в одну колонну).

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!