Статья дня:

Водоподготовка - что это

Покупка фильтров должна основываться на результатах анализов воды. Во многих случаях воду из индивидуальной системы водоснабжения требуется особо готовить для применения в домашнем хозяйстве.

 

Водоупор

Водоупор - слой грунта, над которым образуется водоносный горизонт.

Известно, что грунт в большинстве случаев неоднороден, а его структура напоминает многослойный пирог, причем каждый слой этого пирога может пропускать воду с различной интенсивностью. Если разница в этой интенсивности между двумя граничащими слоями грунта достаточно высока (причем нижерасположенный слой имеет более низкую пропускную способность) - над более плотным слоем возможно скопление грунтовых вод, путем насыщения водой вышестоящего слоя.  Так образуется водоносный горизонт.

С учетом количества воды, для образования водоносного горизонта решающее значение имеют не столько абсолютные показатели фильтрации (интенсивности водопропускания) соседних слоев грунта, сколько разница в этих показателях. К примеру, разница в коэффициентах фильтрации песка и глины может достигать нескольких тысяч раз (!), поэтому слой глины, расположенный ниже слоя песка, обычно является водоупором, а песчаный слой соответственно становится водоносом.



pitless адаптер Что из себя представляет скважинный адаптер?

Не редко выбор скважинного адаптера оптимален, но насосную станцию, фильтры, а также гидроаккумулятор придется устанавливать в подвале. Установка адаптера для скважины считается малозатратной заменой традиционным технологиям обвязки скважины.



Приямок или кессон для скважины? По какой технологии правильно обустроить горловину скважины?

Устройство железобетонного приямка, как правило даст возможность сэкономить деньги, но устроить его можно не во всех случаях. Преимущество кессона - его высокая устойчивость к пропусканию воды.



Как чистят скважины? Подлежит ли скважина ремонту?

Ремонт скважины - мероприятие не из дешевых. В случае, когда объем воды снижается – это неизбежно приведет к бурению новой скважины, ремонт только предоставит Вам отсрочку.



Бурение скважины в две колонны О бурении скважины в две колонны

Одна колонна или две – определяется специалистами в зависимости от характеристик грунта, а также глубины бурения. В случае, когда предлагается устройство в 1-ну колонну вместо 2-х при необходимости прохождения плывунов или водоносных горизонтов на отрезке бурения – не нужно спешить с решением!



Трубы для скважин Какую трубу лучше выбрать для устройства скважины?

Стальные трубы, чаще всего, покупают при значительной глубине скважины, либо при обнаружении плывунов. Для неглубокой скважины (скажем, до 40-50 метров) рациональнее выбирать пластиковую трубу – в равных условиях она более удобна в установке, долговечна и в большинстве случаев обойдется дешевле металлической.



Как выглядит паспорт скважины? Почему выдают паспорт скважины?

Документ должен храниться у Вас на протяжении периода использования. Паспорта скважин обычно могут помочь получить важную информацию: структура грунта на любом отрезке глубины, материалы изготовления и диаметр труб, статический и динамический уровень воды, а также максимальный объем подъема воды.

 

Объявления

Терминология

Кессон - это цельный герметичный контейнер из стали или пластика, который используется вместо приямка в болотистых грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Устанавливается под землей над устьем скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!