Статья дня:

 Обратный осмос - нужно ли убирать из воды все?

В городском водопроводе как правило есть хлор, а он разрушает мембрану. Фильтры с обратным осмосом полностью очищают воду.

 

Обвязка скважины

Обвязка скважины – это обустройство верхней части скважины с целью обеспечения защиты ствола скважины от пыли, грязи и верхних сточных вод, возможности ремонта и эксплуатации скважины, а также теплоизоляции водопроводных труб.

Водопровод от скважины до дома необходимо тянуть под землей на глубине, превышающей глубину промерзания грунта, а саму скважину нужно изолировать от загрязнения с поверхности, сохранив при этом возможность ремонта и обслуживания самой скважины и водоподъемного оборудования.

Все эти задачи выполняет обвязка скважины. Существует несколько способов обвязки – устройство каменного приямка, установка кессона, а также установка скважинного адаптера. Выбор оптимального варианта зависит от индивидуальных особенностей участка, климатической зоны, а также режима эксплуатации скважины.

 



Адаптер для скважины Что такое адаптер для скважины?

Скважинный адаптер чаще всего является экономичной заменой бетонному приямку или металлическому кессону. Важной чертой адаптера для скважины считается тот факт, что во внутренних комнатах дома должно быть предусмотрено пространство для необходимого оборудования.



Адаптер или кессон для скважины? По какой технологии правильнее обустроить верхнюю часть скважины?

Строительство бетонированного приямка чаще всего потребует меньшего бюджета, но устроить его имеет смысл не на всех грунтах. Кессон абсолютно герметичен и не допустит верховодку к верхней части скважины.



Бурение в две колонны В каком случае желательно бурение скважин в две колонны

Даже в случае, если бурение в одну колонну технологически можно осуществить, при наличии плывунов и/или насыщенных верхних водоносных горизонтов оно как правило бессмысленно. В случае, когда предлагается устройство скважины в 1-ну колонну при наличии высокоподвижных пород или водоносов на отрезке бурения – не торопитесь принимать решение!



Как выбрать тубу для скважины? Какую трубу правильнее выбрать для скважины?

При относительно малой глубине водоносного слоя правильнее купить пластиковую обсадную трубу. Основной "плюс" стальных обсадных труб – прочность.



Как промыть скважину? Подлежит ли скважина реставрации?

Обычно серьезный ремонт не имеет никакого смысла. При повреждении внешней трубы или фильтра ремонт почти наверняка невозможен.

 

Объявления

Терминология

Желонка – это приспособление, которое используется для бурения скважин ударно-канатным способом, а также при прочистке скважин при заиливании.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!