Статья дня:

 Какой скважинный фильтр выбрать?

Скважинный фильтр необходим далеко не для любой скважины. Фильтровая колонна скважины – это перфорированный кусок колонны с прикрепленной мелкой проволокой.

 

Насосная станция

Насосная станция – насос для подъема воды из скважины (колодца), который установлен на поверхности и оборудован небольшим гидроаккумулятором.

Поверхностный насос поднимает воду путем создания разрежения в трубе, поэтому большинство моделей таких насосов могут откачивать воду только с глубины, не превышающей 8-10 метров. Существуют также поверхностные насосы, поднимающие воду с большей глубины (до 50 метров), но в этом случае, в скважину придется опускать погружной эжектор и две трубы, одна из которых служит для технической прокачки воды.

Небольшой гидроаккумулятор в насосных станциях служит для поддержания постоянного давления воды в системе и продления срока службы насоса.

Дополнительно:

Погружной насос или насосная станция – что лучше выбрать для скважины

Насосные станции – особенности и нюансы

Глоссарий – вся терминология по теме

 

 



Как выглядит паспорт скважины? Обязательно требуйте паспорт скважины!

В паспорте скважины как правило содержатся ее статический и динамический уровни воды, объем подъема воды (дебит), структура грунта на каждом участке бурения, а также размерность и материалы изготовления обсадной трубы. Паспорт скважины пригодится на протяжении полного периода проживания в коттедже.



Ремонт скважины Реставрация скважин - мифы и реальность

При разрушении внешней трубы или фильтра ремонт почти наверняка невозможен. В случае, если дебит скважины падает – подготовьтесь к бурению новой скважины, прочистка может дать лишь отсрочку во времени.



Кессон или приямок? Что предпочтительнее - приямок или кессон?

Когда уровень грунтовых вод больше, чем пять метров - дешевле оборудовать приямок из колодезных колец или кирпича. Кессон герметичен, что делает невозможным проникновение сточных вод к обвязке скважины.



питлесс адаптер для скважины Что такое адаптер для скважины?

При установке скважинного адаптера ликвидируется надобность в бетонном приямке или кессоне. Важной чертой скважинного адаптера является то, что все оборудование системы водоснабжения нужно будет установить внутри дома.



Бурение скважины в две колонны Во сколько колонн?

Ваша экономия денег на бурении может привести к снижению времени работы скважины, а также к непригодной воде в кране. Одна колонна или две – зависит исключительно от структуры слоев грунта, а также глубины нахождения выбранного водоноса.

 

Объявления

Терминология

Гидроаккумулятор – это устройство для накопления резервного объема воды и поддержания стабильного давления воды в системе водоснабжения.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!