Статья дня:

 Какой скважинный фильтр выбрать?

Скважинный фильтр необходим далеко не для любой скважины. Фильтровая колонна скважины – это перфорированный кусок колонны с прикрепленной мелкой проволокой.

 

Заиливание скважины

Заиливание скважины – это наполнение эксплуатационной колонны песком, илом или другими породами.

Если уровень заиливания достиг скважинного фильтра, ил (порода) будет мешать поступлению в трубу воды из водоносного горизонта и дебит скважины начнет снижаться. В результате, вода в скважине может пропасть совсем.

Прежде чем решать вопрос о прочистке скважины, следует  идентифицировать причину заиливания, иначе промывка скважины может оказаться бессмысленной.

Дополнительно:

Причины заиливания скважин

Способы прочистки скважины при заиливании

Ремонт скважины – распространенные проблемы и способы их устранения.

Терминология - скважинное дело от "а" до "я"

 

 

 



pitless адаптер Адаптер для скважины: как это работает?

Не редко выбор скважинного адаптера оправдан, но в доме нужно будет выделять помещение для оборудования системы. Установка скважинного адаптера во многих случаях является более дешевой заменой оборудованию каменного приямка или кессона.



Погружной насос для скважины Выбор водоподъемного устройства

Насосные станции как правило покупают в случаях, когда применение глубинного насоса технически невозможно. Насосная станция почти всегда позволит поднимать воду с глубины не больше 8-10 метров и издает много шума.



Обсадные трубы для скважин Какую трубу выбрать для бурения скважины?

Для неглубокой скважины специалисты чаще всего советуют покупать трубу из пластика. Преимущество обсадных труб из стали – их прочность.



Зачем нужен паспорт скважины? Паспорт скважины - зачем он нужен?

В паспорте скважины указаны ее структура грунта на каждом отрезке бурения, производительность (дебит), материалы изготовления и характеристики труб, а также динамический и статический уровни. Техническая документация может потребоваться в любой момент в течение всех лет проживания.



Прочистка скважины Подлежат ли скважины ремонту?

Если производительность скважины уменьшается – подготовьтесь к бурению новой скважины, прочистка может дать только относительно недолгую отсрочку во времени. При повреждении обсадной трубы или фильтра ремонт скорее всего невозможен.

 

Объявления

Терминология

Абиссинский колодец – это скважина малого диаметра (1-2 дюйма) на первый водоносный горизонт, глубиной до 10 метров. Учитывая малый диаметр, вода из такой скважины добывается либо с помощью ручной помпы, либо насосной станцией на поверхности.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!