Статья дня:

От чего зависит дебит скважины?

Объем воды, который Вы можете поднимать на поверхность из скважины за отрезок времени называют дебитом скважины. Этот параметр определяется принимая во внимание следующее: изменение динамического уровня воды, статический уровень, и глубина скважины.

 

Желонка

ЖелонкаЖелонка для скважины – это приспособление, которое используется для бурения скважин ударно-канатным способом, а также при прочистке скважин при заиливании.

Желонка представляет из себя отрезок трубы, в нижней части которого (внутри) установлен обратный клапан. Порода (ил, песок, глина) при опускании желонки в ствол скважины под давлением набирается внутрь трубы и задерживается там. При прочистке скважин достаточно просто свободного падения желонки под собственным весом, поэтому для этих целей желонку можно изготовить своими руками.

Желонки, которые используются при ударно-канатном бурении имеют несколько более сложную конструкцию, в частности, они имеют забивной стакан и ударный патрон, которые необходимы для создания нужного усилия для забивания желонки в породу. Важной особенностью бурения ударно-канатным способом является то, что бурение ведется без промывки скважины, поэтому этот способ эффективен на завершающем этапе бурения - при вскрытии и опробировании водоносного горизонта.

КакЖелонка своими руками бурение, так и прочистка скважины считаются наименее производительными способами, но при этом самыми безопасными для скважины. Кроме того,  бурение ударно-канатным способом является наиболее эффективным при прохождении высокоподвижных слоев грунта (плывунов).

Дополнительно:

Способы прочистки (промывки) скважин при заиливании

Терминология: скважины от "а" до "я"

 

 

 

 

 




Бурение в две колонны О бурении скважин в две колонны

Ваша экономия бюджета на трубах скорее всего приведет к непригодной воде в кране и снижению срока службы скважины. Нужная технология бурения зависит от глубины нахождения выбранного водоноса, а также характеристик грунта на всей протяженности бурения.



Насосная станция или погружной насос? В каких случаях ставят насосную станцию на поверхности?

Насосы на поверхности чаще всего покупают тогда, когда глубинный насос применить нельзя. Насосная станция шумит и в большинстве случаев сможет поднимать воду с незначительной глубины.



Кессон для скважины Верх скважины: приямок или кессон?

Преимущество кессона - его гарантированная устойчивость к пропусканию воды. Обустройство каменного приямка не во всех случаях имеет смысл, но он стоит дешевле покупки кессона.



Трубы для скважин ПВХ или металл: как правильно выбирать трубы для скважин

Трубы для скважины из металла часто покупают для бурения в две колонны. Для неглубокой скважины наилучшим выбором можно считать трубу из пластика – в равных условиях она более экологична, практична и в большинстве случаев будет стоить дешевле железной.



Ремонт скважины Реставрация скважины - мифы и правда

Обычно существенный ремонт не имеет никакого смысла. Ремонт скважины - не самое рациональное решение.



Скважинный адаптер Когда лучше ставить адаптер для скважины?

Чаще всего установка адаптера для скважины считается оптимальным выбором, но в доме должно быть выделено пространство для нужного оборудования системы водоснабжения. Выбор адаптера для скважины считается экономичной заменой традиционным способам обвязки скважины.

 

Объявления



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!