Статья дня:

 Что такое абиссинский колодец?

По сути, забивная скважина представляет из себя закопанный в землю до верховодки фрагмент водопроводной трубы с фильтром. Главными "плюсами" данного типа систем водоснабжения скорость бурения, бурение с помощью соседа, а также невысокая стоимость.

 

Скважина или колодец?

НаСкважина или колодец? строительных форумах часто можно встретить дискуссии на эту тему. В представлении многих застройщиков, колодец представляется наиболее дешевым вариантом обеспечить водой дом или дачу. Собственно, именно цена вопроса и бюджет конкретного домовладельца обычно играют решающую роль в выборе. На самом же деле, на кону не деньги, а нечто более важное и дорогое - здоровье и жизнь.



pitless адаптер Скважинный адаптер: преимущества и недостатки

Установка скважинного адаптера считается более дешевой заменой устройству приямка или стального кессона. Чаще всего выбор скважинного адаптера оправдан, но в коттедже нужно будет найти помещение для всего оборудования системы.



Выбор обсадной трубы для скважины Какие трубы лучше для бурения скважины?

Для неглубокой скважины (например до 50 метров) наилучшим выбором считается пластиковая труба – в равных условиях такой выбор наиболее практичен, надежен и в большинстве случаев будет стоить дешевле, чем труба из металла. Главный мотив для приобретения труб из стали – стойкость к давлению грунта.



Бурение скважины в две колонны Когда есть смысл в бурении скважины в две колонны

Если предлагается устройство в 1-ну колонну на 2-й или 3-й водонос на глубину более примерно 45-50 м – не спешите с решением! Правильная технология бурения зависит только от глубины бурения, а также структуры слоев грунта на всей протяженности бурения.



Кессон или приямок? Каким способом правильнее оборудовать оголовину скважины?

Преимущество кессона - его высокая устойчивость к пропусканию воды. Если УГВ больше, чем пять метров - дешевле построить приямок из кирпича или железобетонных колец.



Зачем нужен паспорт скважины? Зачем выдают паспорт скважины?

Документация будет необходима в течение многих лет проживания. Из паспорта скважины можно узнать такие данные: структура грунта на всей глубине, динамический и статический уровень, характеристики и материалы изготовления труб, а также дебит.



Погружной насос Выбор водоподъемного устройства

Насосные станции часто покупают в случаях, когда применение погружного насоса не представляется возможным. Для насосной станции не нужна широкая скважинная труба, но эта техника издает шум и чаще всего позволит добыть воду с небольшой глубины.

 

Объявления

Терминология

Насосная станция – насос для подъема воды из скважины (колодца), который установлен на поверхности и оборудован небольшим гидроаккумулятором.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!