Статья дня:

Водоподготовка - что это

Покупка фильтров должна основываться на результатах анализов воды. Во многих случаях воду из индивидуальной системы водоснабжения требуется особо готовить для применения в домашнем хозяйстве.

 

Эксплуатационная труба скважины

Эксплуатационная колонна (труба) скважины – это труба, которая вставляется в обсадную трубу или непосредственно в скважину (при бурении в одну колонну).

Эксплуатационная труба выполняет роль колодца, в который поступает и из которого берется вода с нужного водоносного горизонта. В эту трубу опускается погружной насос. В случае, если забор воды происходит с песчаного водоносного горизонта, в нижней части эксплуатационной скважины устанавливается специальный фильтр. Для обеспечения длительного срока службы скважины очень важно, чтобы дно скважины и пространство вокруг фильтра были правильно обсыпаны мелким гравием (галькой) – иначе фильтр быстро заиливается мелкими фракциями песка и грунта.


Материалы по теме:






Что такое паспорт скважины? Для чего оформляется паспорт скважины?

Паспорта скважин содержат важную информацию: статический и динамический уровень, структура грунта на каждом участке глубины, дебит, а также характеристики и материалы труб. Паспорт скважины оформляется бурильщиками.



Как выбрать тубу для скважины? Какая труба лучше для устройства скважины?

При сравнительно малой глубине бурения (скажем, до пятидесяти метров) оптимальным выбором можно считать трубу из пластика – в равных условиях такой вариант более практичен, экологичен и к тому же будет стоить дешевле стальной. Основное преимущество обсадных труб из стали – устойчивость к давлению грунтов.



Ремонт скважины Подлежит ли скважина реставрации?

Прочистка скважины - мероприятие недешевое. Если дебит скважины уменьшается – готовьтесь к бурению новой скважины.



Насосная станция или погружной насос? Когда лучше ставить насосную станцию?

Насосы на поверхности обычно выбирают тогда, когда глубинный насос установить нельзя. Для насосной станции необходима узкая (и дешевая) обсадная труба, но эта техника сильно шумит и позволит добыть воду с небольшой глубины.



Адаптер или кессон для скважины? Приямок или кессон?

Если уровень грунтовых вод больше, чем пять метров - можно построить приямок из кирпича или колодезных колец. В ситуации, когда грунтовые воды обнаружены на небольшой глубине - надежнее купить и установить кессон.

 

Объявления

Терминология

Приямок для скважины на воду - это подземное сооружение из бетона или кирпича над скважиной, необходимое для ввода трубопровода в скважину, а также обслуживания и ремонта скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!