Статья дня:

 Фильтры с обратным осмосом для воды

Для воды из централизованных систем водоподачи фильтры с обратным осмосом специалисты рекомендуют покупать параллельно с угольным фильтром, потому как хлор разрушает фильтр. Фильтры с обратным осмосом убирают из воды практически все примеси.

 

Погружной насос

Погружной насос

Проблема правильного подбора?

Погружные насосыПогружные насосы являются традиционным решением для стационарных систем водоснабжения частных домовладений, где источником воды явлется скважина. Преимущества погружных насосов очевидны - на поверхности их не слышно, и воду они могут поднимать с любой глубины. Недостатками таких насосов считаются удорожание скважины (по сравнению с поверхностными насосами), а также сложность их демонтажа для ремонта или замены.

Если цена бурения скважины относится к одноразовым расходам (условно), то ремонт, обслуживание и замена - это вопросы, которые, вероятно, нужно будет решать постоянно. Конечно же, ничто не вечно в этом мире, но правильный подбор насоса именно для Вашей скважины и системы водоснабжения заметно снизит вероятность поломки погружного насоса, и, соответственно, необходимости его достаточно сложного демонтажа.

При выборе погружного насоса нужно понимать три основных правила обеспечения его долговечности:

1. Двигатель погружного насоса требует постоянного охлаждения, а охлаждается он водой, которую прокачивает через себя. Поэтому, работа насоса "вхолостую", т.е. без воды очень быстро выведет его из строя.

2.  Максимальный износ частей электродвигателя в насосе происходит именно во время его пуска, поэтому частое включение насоса однозначно снизит срок его службы и приведет к преждевременной необходимости замены.

3. Разные модели погружных насосов рассчитаны на разное качество добываемой воды. Если речь идет о скважине на песок - присутствие песка и/или ила в воде из скважины неизбежно, даже если сразу после бурения Вам прокачали скважину до абсолютно чистой воды. Поэтому, в песчаные скважины не следует устанавливать насосы, рассчитанные только на чистую воду (без механических примесей).

Кроме того, нужно понимать, что все виды погружных насосов вибрационного типа однозначно не предназначены для скважин, поскольку их работа может повредить обсадную и/или эксплуатационную колонны, а также скважинный фильтр. Поэтому в скважинах используются только центробежные насосы.

Как правильно подобрать погружной насос для скважины на воду?


Насосная станция или погружной насос? Выбор насосного оборудования

Насосные станции часто покупают, когда использование глубинного насоса не представляется возможным. Для насосной станции необходима более узкая труба, но этот насос издает много шума и чаще всего сможет откачать воду с незначительной глубины.



Что такое бурение скважины в две колонны Про бурение скважины в две колонны

Если скважина в 1-ну колонну пробурена до 3-го водоносного слоя, Вы не сможете избежать проникновения воды с верхнего водоноса в скважину по внешним стенкам обсадной трубы. Ваша экономия средств на бурении скорее всего приведет к ухудшению свойств воды в доме, а также короткому сроку службы скважины.



Обсадные трубы для скважин Железо или ПВХ - выбираем трубу для скважины

Для неглубокой скважины наилучшим выбором является пластиковая труба. Металлические обсадные трубы часто покупают для бурения в две колонны.



Что такое паспорт скважины? Зачем нужен паспорт скважины?

Паспорта скважин обязательно всегда напомнят нужную для обслуживания и ремонта информацию: динамический и статический уровни, структура грунта на каждом отрезке бурения, количество подачи воды за единицу времени (в кубометрах в час), а также материалы изготовления и характеристики труб. Документ на скважину должен быть оформлен исполнителем бурильных работ.



Кессон или приямок? Что лучше - приямок или кессон?

Строительство бетонного приямка возможно не всегда, но он чаще всего обходится бюджетнее установки пластикового кессона. Безусловное преимущество кессонов - это их гарантированная устойчивость к пропусканию воды.

 

Объявления

Терминология

Насосная станция – насос для подъема воды из скважины (колодца), который установлен на поверхности и оборудован небольшим гидроаккумулятором.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!