Статья дня:

 Выбираем гидроаккумулятор для частного дома

Приоритетная цель приобретения гидробака – запас воды на случай перебоев в электроснабжении, а также продление длительности эксплуатации скважинного насоса. Гидроаккумуляторы для дома бывают баллонные и мембранные.

 

Паспорт скважины - проверьте, с кем Вы работаете

Паспорт скважины - обязан быть!

Паспорт скважины Многие частные "специалисты" по бурению скважин обычно говорят, что паспорт скважины - бесполезная бумажка. На самом деле - это совсем не так. Без определенных знаний заполнить паспорт скважины не удастся, а информация, которая там фиксируется, может очень помочь через год, пять или даже десять лет. Что такое паспорт скважины и зачем он нужен - читайте в статье.



pitless адаптер Когда можно ставить скважинный адаптер?

Часто выбор скважинного адаптера оправдан, но гидроаккумулятор, фильтры, а также автоматику насоса нужно будет устанавливать в здании. При условии установки скважинного адаптера можно сэкономить на металлическом кессоне или каменном приямке.



Погружной насос Что выбрать - насосную станцию или глубинный насос?

Насосы на поверхности обычно покупают в случаях, когда использование глубинного насоса конструктивно невозможно. Насосная станция гудит и чаще всего позволит добыть воду с небольшой глубины.



Как выбрать тубу для скважины? Железо или ПВХ - как правильно выбирать трубу для скважины

Для неглубокой скважины застройщики обычно рекомендуют выбирать пластиковую трубу. Преимущество обсадных труб из железа – прочность.



Адаптер или кессон для скважины? Каким способом правильно оборудовать горловину скважины?

Реальная необходимость в кессоне существует тогда, когда верхние грунтовые воды залегают близко к поверхности. Если уровень грунтовых вод превышает пять метров - проще устроить приямок из бетона или кирпича.



Как промыть скважину? Подлежит ли скважина ремонту?

Прочистка скважины - не самое дешевое удовольствие. Если скважина дает меньше воды, чем раньше – нужно готовиться к бурению новой скважины, ремонт лишь даст отсрочку.

 

Объявления

Терминология

Адаптер для скважины (Pitless адаптер) - приспособление, позволяющее ввести водопроводную трубу в скважину на не промерзающей глубине, сохранив при этом возможность ремонта и обслуживания скважины. При установке адаптера отпадает необходимость в приямке или кессоне.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!