Статья дня:

 Фильтры с обратным осмосом для воды

Для воды из централизованных систем водоподачи фильтры с обратным осмосом специалисты рекомендуют покупать параллельно с угольным фильтром, потому как хлор разрушает фильтр. Фильтры с обратным осмосом убирают из воды практически все примеси.

 

Кессон, приямок или адаптер?

Кессон, приямок или адаптер? Как лучше обустроить устье скважины? Проблема заключается в том, что трубу в дом нужно тянуть на глубине, превышающей глубину промерзания грунта, а в подвале скважину бурить нельзя. Как лучше и безопаснее оборудовать скважину, чтобы система водоснабжения работала, и вместе с тем оставался свободный доступ к насосу? Традиционными решениями являются кессон или приямок, но в последнее время все популярнее становятся скважинные адаптеры.



питлесс адаптер для скважины В каких ситуациях правильнее ставить адаптер для скважины?

Отличительной особенностью адаптера для скважины считается то обстоятельство, что все оборудование системы водоснабжения нужно будет установить в здании. Монтаж скважинного адаптера считается более дешевой альтернативой оборудованию железного кессона или каменного приямка.



Бурение скважины в две колонны Про бурение скважин в две колонны

Необходимый и достаточный метод устройства скважины может определяться только бурильщиками в зависимости от глубины бурения и характеристик слоев грунтов на всей протяженности бурения. Экономия денег на трубах может привести к преждевременному выходу скважины из строя, а также непригодной воде в кране.



Прочистка скважины Как делается прочистка скважины?

Часто капитальный ремонт экономически необоснован. Иногда можно прочистить фильтр скважины, но ее ресурс увеличится не надолго.



Насосная станция Погружной насос или насосная станция: что лучше?

Для насосной станции не нужна широкая обсадная труба, но этот насос шумит и почти всегда сможет откачать воду с глубины не более восемь метров. Насосные станции часто покупают в случаях, когда глубинный насос установить невозможно.



Трубы для скважин Материалы труб для скважин – пластик или железо?

Немаловажный "плюс" металлических труб – стойкость к давлению грунта. При малой глубине бурения (к примеру, до 50 метров) оптимальным выбором принято считать пластиковую трубу.

 

Объявления

Терминология

Водоносный горизонт (водонос) - пласт грунта, где скапливаются грунтовые воды. Причиной скопления грунтовых вод является резкий перепад коэффициента фильтрации.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!