Статья дня:

 Конструкция скважинного фильтра

Фильтровая колонна скважины – это кусок трубы с перфорацией и с намотанной на него мелкой проволокой. Фильтр устанавливается далеко не во всех типах скважин.

 

Как прочистить скважину?

Промывка скважины Если из скважины поступает вода с большим количеством песка или ила - эксплуатационная труба скорее всего заилена. Как промывают ствол скважины и что можно сделать своими руками, без привлечения специалистов? Кроме того, если Вы уже обратились к ремонтникам, лучше заранее выяснить способ, которым они планируют промывать Вашу скважину - возможно, существует более безопасный путь решения проблемы.



Кессон для скважины Кессон или бетонный приямок?

Необходимость покупки кессона возникает тогда, когда уровень грунтовых вод слишком высок. Приямок скорее всего обойдется дешевле, но устроить его имеет смысл не на любой местности.



Насосная станция Выбор насосного устройства

Для насосной станции нужна более узкая обсадная труба, но это приспособление чаще всего позволит откачать воду с незначительной глубины и гудит. Насосы на поверхности как правило выбирают, когда погружной насос установить невозможно.



pitless адаптер Что из себя представляет скважинный адаптер?

Отличительной особенностью адаптера для скважины считается то обстоятельство, что во внутренних помещениях дома должно быть выделено помещение для оборудования системы. Скважинный адаптер в большинстве случаев является бюджетной альтернативой другим способам обустройства скважин.



Обсадные трубы для скважин Какие трубы лучше для скважины?

Преимущество труб из металла – прочность. Для неглубокой скважины правильным выбором принято считать трубу из пластика – в равных условиях этот вариант наиболее долговечен, экологичен и к тому же обойдется дешевле стальной.



Как выглядит паспорт скважины? Паспорт скважины - это обязательно!

Паспорта скважин обязательно содержат необходимую для ремонта и обслуживания информацию: предельный объем подъема воды за единицу времени, материалы и диаметр обсадной трубы, структура грунта на всей глубине, а также динамический и статический уровень. Документ на скважину должен быть оформлен бурильщиками.

 

Объявления

Терминология

Желонка – это приспособление, которое используется для бурения скважин ударно-канатным способом, а также при прочистке скважин при заиливании.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!