Статья дня:

 Что такое абиссинский колодец?

По сути, забивная скважина представляет из себя закопанный в землю до верховодки фрагмент водопроводной трубы с фильтром. Главными "плюсами" данного типа систем водоснабжения скорость бурения, бурение с помощью соседа, а также невысокая стоимость.

 

Оцинкованные и эмалированные трубы для скважин

Оцинкованные, нержавеющие и эмалированные трубы для скважин

Использование этих труб обычно считается целесообразным исключительно с точки зрения не допущения коррозии обсадной трубы, что якобы должно продлить срок ее службы и улучшить качество воды. На самом деле, учитывая сроки службы труб из черной стали (проверенные временем), а также отсутствие проблем с удалением ржавчины из воды (фильтровать воду из любой скважины все равно придется), переплачивать за борьбу с коррозией в данном случае нет решительно никакого смысла.

Более того, оцинкованные трубы представляют уже реальную опасность для Вашего здоровья, поскольку давно уже доказано, что оцинкованные трубы со временем становятся источниками содержания в воде опасного для здоровья оксида цинка.

Эмалированная обсадная труба настолько сильно боится механических повреждений, что установить ее, не повредив эмаль, практически невозможно (во всяком случае, отечественные бурильщики в большинстве своем на это не способны). А труба с поврежденной эмалью значительно быстрее проржавеет до дыр, поскольку толщина стали в эмалированных трубах обычно меньше.

Как выбрать трубу для скважины?


Погружной насос для скважины Погружной насос или насосная станция?

Насосная станция почти всегда позволит поднять воду с глубины не больше 8 метров и издает много шума. Насосные станции чаще всего покупают тогда, когда использование погружного насоса технически невозможно.



Что такое паспорт скважины? Не забудьте про паспорт скважины!

Паспорта скважин обычно могут помочь получить нужные для обслуживания и ремонта характеристики: статический и динамический уровень, диаметр и материалы изготовления обсадной трубы, структура грунта на каждом участке глубины, а также объем подъема воды за единицу времени. Документация пригодится на протяжении полного срока эксплуатации.



Обсадные трубы для скважин Металл или ПВХ - как правильно выбирать скважинные трубы

Для неглубокой скважины оптимальным выбором является пластиковая труба – при прочих равных, она наиболее практична, долговечна и в большинстве случаев обойдется дешевле железной. Трубы для скважин из металла обычно покупают при большой глубине скважины, либо при обнаружении плывунов.



Кессон или приямок? Что лучше - приямок или кессон?

Кессон полностью герметичен и не допустит грунтовые воды к обвязке скважины. Когда УГВ превышает 5 метров - можно оборудовать приямок из кирпича или бетона.



питлесс адаптер для скважины Скважинный адаптер: заменит ли он приямок?

Важной чертой адаптера для скважины является то обстоятельство, что во внутренних комнатах коттеджа нужно будет выделить место для оборудования системы. Скважинный адаптер является малозатратной альтернативой устройству каменного приямка или железного кессона.

 

Объявления

Терминология

Абиссинский колодец – это скважина малого диаметра (1-2 дюйма) на первый водоносный горизонт, глубиной до 10 метров. Учитывая малый диаметр, вода из такой скважины добывается либо с помощью ручной помпы, либо насосной станцией на поверхности.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!