Статья дня:

Водоподготовка - что это

Покупка фильтров должна основываться на результатах анализов воды. Во многих случаях воду из индивидуальной системы водоснабжения требуется особо готовить для применения в домашнем хозяйстве.

 

Стальные трубы для скважин – классика жанра

Обсадная труба скважины из черной стали действительно считается классическим решением. При толщине стенки в 6 мм, такая труба будет сохранять целостность в течение, минимум, 50 лет, выдержит любые подвижки любых грунтов, а также не добавит в Вашу воду ничего, кроме ржавчины.

Миф №1 – железо, которое попадает в воду в процессе окисления (коррозии) стальных труб очень сложно и дорого потом отфильтровать. Это неправда – ржавчину (трехвалентное железо) удалить из воды очень просто – ржавчина в воде не растворяется, а потому обычный бытовой фильтр или даже просто отстой воды легко справятся с этой задачей (больше об удалении железа из воды). На самом деле, единственный реальный вред ржавчины в воде из скважины – это повышенный риск поломки насоса, если он рассчитан исключительно на чистую воду. Но, потратив на насос на несколько десятков долларов больше, Вы раз и навсегда избавитесь от этой проблемы.

Кроме того, стальная обсадная труба значительно более устойчива к «кривым рукам» бурильщиков и позволяет производить работы буровым инструментом в скважине в будущем, что значительно увеличивает шансы на успешную прочистку скважины в случае заиливания ствола.

Среди недостатков стальных труб главным является их стоимость. Стальные трубы – одно из самых дорогих решений для обсадки скважины. Если для артезианской скважины (скважина на известняк) использование стальных труб вполне обосновано (срок службы обсадной трубы приблизительно соответствует сроку службы самой скважины), то для скважины на песок стальная обсадная труба – уже роскошь.



Трубы для скважин Какую трубу выбрать для бурения скважины?

Преимущество обсадных труб из железа – прочность. При относительно малой глубине скважины правильнее выбирать пластиковую эксплуатационную трубу.



Кессон для скважины Кессон или бетонированный приямок?

Оборудование бетонированного приямка чаще всего обойдется дешевле, но устроить его имеет смысл далеко не на любой местности. Кессон полностью водонепроницаем и не пропустит сточные воды к обвязке скважины.



Ремонт скважины Реставрация скважин - мифы и реальность

Часто серьезный ремонт экономически необоснован. В случае разрушения эксплуатационной трубы или фильтра ремонт скорее всего невозможен.



Скважинный адаптер Что из себя представляет адаптер для скважины?

При условии приобретения адаптера для скважины Вы сможете сэкономить на металлическом кессоне или бетонном приямке. Во многих случаях покупка скважинного адаптера оправадана, но во внутренних помещениях коттеджа нужно будет выделить помещение для всего оборудования системы.



Бурение скважины в две колонны Во сколько колонн бурить скважину?

Даже если устройство скважины в 1-ну колонну технически возможно, при наличии плывунов, а также верхних водоносных слоев грунта оно обычно не имеет смысла. Если предлагают бурение в одну колонну на второй или третий водоносный горизонт – не нужно спешить с принятием решения!

 

Объявления

Терминология

Бурение скважины в две колонны – технология устройства скважины на воду, при которой сначала бурят скважину большего диаметра, а после прохождения верхних водоносных и высокоподвижных слоев грунта в полученную скважину вставляют обсадную трубу.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!