Статья дня:

 Фильтры с обратным осмосом для воды

Для воды из централизованных систем водоподачи фильтры с обратным осмосом специалисты рекомендуют покупать параллельно с угольным фильтром, потому как хлор разрушает фильтр. Фильтры с обратным осмосом убирают из воды практически все примеси.

 

Нужно ли регулярно обслуживать скважину?

Некоторые "бурильщики" скважин настоятельно советуют своим клиентам регулярно (скажем, раз в два года) промывать (прочищать) скважину - нужно ли это на самом деле? Бурильщикам - однозначно да, ведь наработав базу постоянных клиентов им уже не нужно будет переживать за стабильность своих доходов. Нужно ли это Вашей скважине - решайте сами.

Дело в том, что в процессе интенсивной эксплуатации, скважина постоянно промывается водой, которую откачивает насос. Если скважина устроена правильно, устье (верхняя часть) герметично и отбор воды происходит регулярно и в достаточном количестве - никакие дополнительные мероприятия по прочистке скважины обычно не нужны. Если же скважину постоянно приходится промывать - значит либо она устроена неправильно (некачественно), либо используется она со значительными перерывами. Во втором случае промывка не помешает, но только в том случае, если с этой задачей не справляется установленный в скважину насос. 

Ремонт скважин - вся статья


Кессон или приямок? Приямок или кессон?

Строительство железобетонного приямка, как правило обойдется дешевле, но этот вариант возможен далеко не в любой местности. Основное преимущество кессона - его высокая устойчивость к пропусканию воды.



Ремонт скважины Как сделать ремонт скважины?

Чаще всего существенный ремонт скважины финансово не оправдан. Иногда есть возможность прочистить фильтр скважины, но ее ресурс продлится не надолго.



Адаптер для скважины В каких ситуациях лучше ставить скважинный адаптер?

Часто выбор адаптера для скважины оправдан, но в коттедже должно быть зарезервировано место для фильтров грубой очистки воды, насосной станции, а также водонапорного оборудования. Покупка адаптера для скважины является бюджетной заменой традиционным способам обвязки скважин.



Обсадные трубы для скважин Какая труба лучше для бурения скважины?

Основное потребительское преимущество труб из металла – прочность. При небольшой глубине водоносного слоя (например до 40-50 метров) рациональнее выбрать трубу из ПВХ.



Насосная станция или погружной насос? Когда ставят насосную станцию в доме?

Насосная станция часто позволяет добывать воду с глубины не больше восемь метров и издает шум. Насосные станции часто покупают, когда применение глубинного насоса не представляется возможным.



Что такое бурение скважины в две колонны Почему бурят скважины в две колонны?

Экономия денег на трубах может привести к снижению качества воды и уменьшению срока эксплуатации скважины. В случае, если скважина в одну колонну бурится до 3-го водоносного горизонта, Вы не сможете избежать попадания верхних вод в скважину по стенкам.

 

Объявления

Терминология

Желонка – это приспособление, которое используется для бурения скважин ударно-канатным способом, а также при прочистке скважин при заиливании.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!