Статья дня:

 Зачем ставят фильтры для воды?

Выбор фильтров всегда должен быть основана на анализе воды. Во многих случаях воду из колодца или скважины специально готовят с целью использования в бытовых целях.

 

Заиливание ствола скважины

Заиливание ствола скважины - причины и способы прочистки

ХарактернымЗаиливание ствола скважины признаком того, что в скважине завелся ил или песок является быстрое забивание фильтров тонкой очистки воды, а также частое отключение насоса (срабатывает клапан холостого хода).  Если сделать забор воды до фильтров - Вы либо сразу увидите в воде песок, либо в набранной прозрачной емкости после нескольких часов "отстоя" образуется характерный осадок. Что делать?

Прежде всего нужно оценить, насколько внезапно возникла проблема. Если скважина длительное время не использовалась - небольшое заиливание ствола - это нормальное и естественное явление - скважину нужно просто прокачать и, когда весь ил будет удален вместе с водой - Вы снова сможете добывать из скважины чистую воду. Примерно то же происходит, если скважина используется регулярно, но с низкой интенсивностью. Если же Вы регулярно и в большом количестве добываете воду из скважины - при нормальной ситуации ила и песка там быть не должно. И прочистка скважины в таком случае не имеет никакого смысла до тех пор, пока Вы не определите, откуда он там взялся.

А попасть ил (песок) в скважину может всего двумя способами - сверху (затопление сточными водами оголовины скважины либо нарушение герметичности обсадной колонны) или снизу (разрушение фильтра либо стекание песка по внешним стенкам обсадной колонны в артезианских скважинах).

Статьи по теме:



питлесс адаптер для скважины Что такое скважинный адаптер?

Скважинный адаптер в большинстве ситуаций является бюджетной заменой оборудованию бетонного приямка или стального кессона. Чаще всего выбор адаптера для скважины оптимален, но внутри здания придется предусмотреть пространство для фильтров, гидроаккумулятора, а также автоматики насоса.



Скважина в две колонны Во сколько колонн?

Даже когда устройство скважины в одну колонну теоретически можно осуществить, в условиях наличия плывунов и/или верхних водоносов применение такой технологии в большинстве случаев для заказчика бессмысленно. Экономия денег на трубах скорее всего приведет к короткому сроку службы скважины и к непригодной воде в кране.



Паспорт скважины Обязательно требуйте паспорт скважины!

Из паспорта скважины можно получить такие параметры: динамический и статический уровень, предельный объем подачи воды, структура грунта на любом участке глубины, а также диаметр и материалы труб. Паспорт скважины должен храниться у Вас на протяжении всех лет использования.



Ремонт скважины Как прочистить скважину?

Часто серьезный ремонт необоснован. В случае разрушения эксплуатационной трубы ремонт почти наверняка невозможен.



Кессон для скважины Приямок или кессон?

Когда УГВ превышает пять метров - бюджетнее устроить приямок из железобетонных колец или кирпича. Безусловное преимущество кессона - его абсолютная герметичность.

 

Объявления

Терминология

Кессон - это цельный герметичный контейнер из стали или пластика, который используется вместо приямка в болотистых грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Устанавливается под землей над устьем скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!