Статья дня:

 Что такое абиссинский колодец?

По сути, забивная скважина представляет из себя закопанный в землю до верховодки фрагмент водопроводной трубы с фильтром. Главными "плюсами" данного типа систем водоснабжения скорость бурения, бурение с помощью соседа, а также невысокая стоимость.

 

Насосные станции

Что это такое и в каких случаях она нужна?

Насосная станцияНасосными станциями называют установки, которые находятся на поверхности и откачивают воду из колодца или скважины. Чаще всего насосные станции комплектуются небольшими гидроаккумуляторами, что позволяет поддерживать постоянное давление воды в системе. В большинстве случаев, насосная станция - не самый лучший выбор для стационарной системы водоснабжения, поскольку она издает достаточно много шума, и к тому же большинство моделей поверхностных насосов не могут откачивать воду с глубины более 8-10 метров.

Главным преимуществом установки насосной станции на поверхности считается более низкая стоимость бурения скважины, поскольку скважина в этом случае нужна меньшего диаметра. Но нужно понимать, что скважины малого диаметра, как правило являются одноразовыми, т.е. ремонту и обслуживанию не подлежат.

Как правило, насосные станции на поверхности применяются в системах, где роль источника воды исполняет так называемая забивная скважина (другие названия - абиссинский колодец, "свисток").

 

Насосная станция или погружной насос? Насосная станция или погружной насос?

Для насосной станции не нужна широкая труба, но это приспособление чаще всего позволяет откачать воду с незначительной глубины и издает шум. Насосные станции как правило выбирают в случаях, когда применение глубинного насоса конструктивно невозможно.



Скважина в две колонны В каких случаях желательно бурение скважины в две колонны

Ваша экономия средств на трубах может привести к ухудшению чистоты воды в кране и к короткому сроку эксплуатации скважины. Если бурение в одну колонну осуществляется до третьего водоносного слоя грунта,.



Скважинный адаптер Когда лучше ставить скважинный адаптер?

Скважинный адаптер считается малозатратной альтернативой оборудованию железного кессона или приямка. Во многих случаях выбор адаптера для скважины оптимален, но насосную станцию, гидроаккумулятор, а также фильтры грубой очистки придется размещать внутри дома.



Что такое паспорт скважины? Обязательно требуйте паспорт скважины!

Паспорта скважин обязательно помогут через годы узнать необходимую для ремонта и обслуживания информацию: структура грунта на любом отрезке бурения, производительность, динамический и статический уровень, а также диаметр и материалы изготовления труб. Документация должна храниться у Вас на протяжении многих лет проживания в коттедже.



Кессон или приямок? Каким способом правильнее обустроить горловину скважины?

Необходимость приобретения кессона есть в случаях, когда грунтовые воды залегают слишком близко к поверхности. Оборудование приямка, как правило даст возможность сэкономить средства, но устроить его имеет смысл далеко не на всех типах грунтов.

 

Объявления

Терминология

Оголовок скважины – крышка, которая закрывает верхнюю часть обсадной трубы скважины и предназначена для недопущения загрязнения воды в скважине верхними грунтовыми водами и мусором (пылью) с поверхности земли.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!