Статья дня:

Водоподготовка - что это

Покупка фильтров должна основываться на результатах анализов воды. Во многих случаях воду из индивидуальной системы водоснабжения требуется особо готовить для применения в домашнем хозяйстве.

 

Какие бывают трубы для скважин?

ВКакие трубы для скважин бывают? качестве обсадных, при устройстве скважин используют три типа труб:

  • Стальные (в т.ч. оцинкованные, эмалированные, из нержавеющей стали)
  • Асбестоцементные (асбоцементные)
  • Пластиковые (нПВХ, ПНД, ПП)

На строительных форумах можно встретить бесконечные дискуссии на тему, какие трубы для скважины лучше, хотя на самом деле, если разобраться и копнуть немного глубже, ответ на этот вопрос может стать очевидным. Речь идет о том, что в каждой конкретной ситуации оптимальная конструкция скважины может быть разной, в зависимости от глубины и технологии бурения, диаметра, а также структуры грунта на всей глубине бурения скважины.

Ирония ситуации в том, что в сфере выбора обсадных труб для скважин существует множество мифов и ложных стереотипов, частично навязанных производителями различных труб, а также компаниями, занимающимися бурением скважин. Каждый "бурильщик" будет советовать Вам то, что выгодно ему, но не то, что оптимально именно для Вас. К сожалению – это скорее правило, чем исключение.

Прежде чем приступить к выбору трубы для Вашей будущей скважины, необходимо максимально точно сориентироваться в том, с какого водоносного горизонта Вы планируете добывать воду и на какой глубине этот водонос расположен под Вашим участком. Открытые источники в данном случае вряд ли дадут более или менее точную информацию (обычно сводные таблицы по районам области - это средняя температура по больнице, не более того) - гораздо эффективнее объехать соседей в округе, у которых проблема водоснабжения уже решена и выяснить эти вопросы у них. Чем ближе к своему участку Вы найдете успешно функционирующую скважину на интересующий Вас водонос - тем точнее будет полученная информация.

Какая информация Вам понадобится для выбора трубы? Прежде всего, это предполагаемая глубина скважины, литологический разрез грунта на всей глубине бурения (есть ли водоносные горизонты выше нужного, какие породы придется проходить при бурении, есть ли плывуны и т.д.). Ну и, конечно, желательно иметь химический анализ воды с нужного водоносного горизонта - это поможет правильно подобрать скважинный фильтр для скважины на песок.

 



Выбор обсадной трубы для скважины Какую трубу лучше выбрать для скважины?

При сравнительно небольшой глубине водоносного слоя специалисты обычно рекомендуют покупать трубу из пластика. Трубы для скважины из металла часто покупают для бурения скважины в две колонны.



Бурение скважины в две колонны Почему предлагают бурить скважины в две колонны?

Даже в случае, если устройство в 1-ну колонну теоретически возможно, в условиях наличия насыщенных верхних водоносов, а также плывунов применение такой технологии не представляет особого смысла. Иногда бывают обстоятельства, при которых устройство в одну колонну нежелательно, хоть и обходится дешевле.



Как чистят скважины? Сколько стоит ремонт скважины?

Ремонт скважины - не самое дешевое удовольствие. В случае, если дебит падает – готовьтесь к бурению новой скважины, ремонт предоставит отсрочку.



Приямок или кессон для скважины? Кессон или бетонированный приямок?

Когда уровень грунтовых вод превышает 5 метров - дешевле устроить приямок из кирпича или железобетонных колец. Кессон герметичен, что гарантированно убережет от проникновения верхних грунтовых вод к оголовине скважины.



Паспорт скважины Почему нужен паспорт скважины?

Документ на скважину должен быть оформлен исполнителем бурильных работ. Из паспорта скважины всегда можно узнать такие параметры: структура грунта на любом участке бурения, производительность (в кубометрах в час), статический и динамический уровни воды, а также материалы изготовления и диаметр обсадной трубы.

 

Объявления

Терминология

Роторное бурение скважины - это бурение с помощью сложной установки, включающей бурильную колонну, гидравлический привод для разрушения породы, а также оборудование для прямой или обратной промывки при бурении скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!