Статья дня:

 Какой скважинный фильтр выбрать?

Скважинный фильтр необходим далеко не для любой скважины. Фильтровая колонна скважины – это перфорированный кусок колонны с прикрепленной мелкой проволокой.

 

Что может поломаться в самой скважине?

ДляОголовина скважины начала, осмотрите оголовину скважины (для этого нужно попасть внутрь приямка или кессона, если они есть) - убедитесь, что трубы на входе в ствол скважины целые, в приямке (кессоне) нет воды, а также в том, что трубопровод и оголовок скважины не замерзли (даже небольшое количество льда в водопроводной трубе может заметно уменьшить напор подаваемой в дом воды.

Если возле оголовины все нормально, вода на водоносном горизонте никуда не исчезла и ее количество там не уменьшилось, значит что-то мешает наполнению водой эксплуатационной трубы, откуда качает воду насос или же забита сама труба. Что это может быть? На самом деле, вариантов не так много, рассмотрим самые распространенные из них и методы «лечения».

Прежде всего, нужно оценить, насколько чистая вода поступает из скважины (это важно!): если вода чистая, но ее мало – проблема скорее всего в фильтре (он забит), если же вода содержит много песка и/или ила – это означает, что фильтр (если он был) уже разрушен и имеет место быть заиливание ствола скважины (эксплуатационной колонны).

В любом случае, для дальнейших работ по восстановлению работоспособности скважины скорее всего уже понадобится специалист и вся информация, которая содержится в паспорте скважины.



Как чистят скважины? Реставрация скважин - мифы и реальность

Иногда несложный ремонт скважины возможен, но срок ее службы увеличится не надолго. Чаще всего серьезный ремонт скважины не имеет смысла.



Приямок или кессон для скважины? Обвязка скважины: кессон или каменный приямок?

Устройство бетонного приямка не во всех случаях рационально, но приямок в большинстве случаев стоит дешевле покупки металлического кессона. Преимущество кессона - его абсолютная герметичность.



Как выбрать тубу для скважины? ПВХ или железо - выбираем трубу для скважины

Трубы для скважины из стали, чаще всего, покупают при большой глубине скважины, а также при обнаружении подвижных слоев грунта. При относительно небольшой глубине водоносного слоя застройщики чаще всего советуют выбирать пластиковую трубу.



Адаптер для скважины Что такое адаптер для скважины?

Не редко выбор скважинного адаптера оправдан, но внутри дома должно быть предусмотрено место для фильтров грубой очистки воды, автоматики насоса, а также водонапорного оборудования. При установке адаптера для скважины ликвидируется необходимость в кессоне или приямке.



Как выглядит паспорт скважины? Зачем оформляется паспорт скважины?

В паспорте скважины обычно написаны ее размерность и материалы обсадной трубы, объем подачи воды за единицу времени (в кубометрах в час), структура грунта на всей глубине бурения, а также статический и динамический уровни. Паспорт скважины оформляется бурильщиками.

 

Объявления

Терминология

Приямок для скважины на воду - это подземное сооружение из бетона или кирпича над скважиной, необходимое для ввода трубопровода в скважину, а также обслуживания и ремонта скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!