Статья дня:

 Обратный осмос - нужно ли убирать из воды все?

В городском водопроводе как правило есть хлор, а он разрушает мембрану. Фильтры с обратным осмосом полностью очищают воду.

 

Приямок для скважины

Приямок для скважины - все ли так просто?

Приямок для скважиныСамым распространенным решением обустройства верхней части скважины является приямок. Преимущество приямка состоит в том, что он делается из подручных материалов, и, на первый взгляд, не требует каких-либо специальных знаний и навыков. Казалось бы, выкопали котлован, закинули туда пару колодезных колец, либо построили стенки из остатков кирпича, либо сделали опалубку и залили стенки бетоном - и готово?

На самом деле, все далеко не так просто. Если Вы хотите в течение длительного срока добывать из скважины чистую и качественную воду - приямок придется устраивать по всем правилам, а это - не просто и не дешево. В противном случае уже ближайшей весной можете столкуться с тем, что оголовина скважины полностью затоплена.

В любом случае, перед тем, как принимать решение о приямке с каменными стенами - убедитесь в том, что грунтовые воды под Вашим участком ни в какой сезон не поднимаются выше глубины в 3 метра.



Погружной насос В каких случаях ставят насосную станцию в доме?

Насосы на поверхности обычно выбирают в случаях, когда применение погружного насоса не представляется возможным. Насосная станция издает шум и чаще всего может добывать воду с глубины не больше 8 метров.



Ремонт скважины Подлежат ли скважины ремонту?

Если скважина дает меньше воды, чем раньше – следует готовиться к бурению новой скважины. Иногда простой ремонт скважины возможен, но срок ее службы таким образом увеличится не надолго.



Выбор обсадной трубы для скважины Трубы для устройства скважин – металл или пластик?

Железные трубы в большинстве случаев покупают при большой глубине бурения, а также при наличии подвижных слоев грунта. При относительно небольшой глубине бурения оптимальным выбором принято считать пластиковую трубу – в равных условиях этот выбор более удобен, долговечен и чаще всего будет стоить дешевле металлической.



Адаптер или кессон для скважины? Что лучше - приямок или кессон?

Если УГВ превышает пять метров - рациональнее устроить приямок из кирпича или железобетонных колец. Кессон полностью герметичен и не пропустит верхние грунтовые воды к верхней части скважины.



pitless адаптер Что такое скважинный адаптер?

Важной особенностью адаптера для скважины считается то обстоятельство, что гидроаккумулятор, насосную станцию, а также фильтры нужно будет устанавливать в подвале. Скважинный адаптер является экономичной заменой оборудованию приямка или стального кессона.



Зачем нужен паспорт скважины? Обязательно требуйте паспорт скважины!

Паспорт скважины будет необходим на протяжении всех лет проживания в коттедже. В документах на скважину указывается динамический и статический уровень, количество подачи воды (в кубометрах в час), материалы изготовления и размерность обсадной трубы, а также структура грунта на любом отрезке бурения.

 

Объявления

Терминология

Желонка – это приспособление, которое используется для бурения скважин ударно-канатным способом, а также при прочистке скважин при заиливании.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!