Статья дня:

 Конструкция скважинного фильтра

Фильтровая колонна скважины – это кусок трубы с перфорацией и с намотанной на него мелкой проволокой. Фильтр устанавливается далеко не во всех типах скважин.

 

 Что такое абиссинский колодец?

По сути, забивная скважина представляет из себя закопанный в землю до верховодки фрагмент водопроводной трубы с фильтром. Главными "плюсами" данного типа систем водоснабжения скорость бурения, бурение с помощью соседа, а также невысокая стоимость.



Водоподготовка - что это

Подбор фильтров всегда должен основываться на анализе воды. Часто колодезную воду необходимо особо приготовить с целью применения в бытовых целях.



Выбираем гидроаккумулятор для индивидуальной системы водоснабжения

Гидроаккумуляторы для использования в частном доме бывают двух основных видов – с баллоном или мембраной. Типичное предназначение таких агрегатов – сохранение длительности службы насоса, а также создание резервного объема воды на случай неполадок в системе электропередачи.



Как работают фильтры с обратным осмосом?

Системы очистки воды с обратным осмосом убирают из воды почти все примеси, сделав из нее чистый дистиллят. В водопроводной воде как правило присутствуют соединения хлора, что повреждает мембрану.



Что такое желонка?

Желонку используют для обслуживания скважин, а также для прочистки заилившихся скважин. Желонка – это приспособление для извлечения породы из ствола скважины вручную.



Устройство фильтра скважины

Скважинный фильтр – перфорированный кусок колонны с установленной на него мелкой сеткой из нержавеющей стали. Скважинный фильтр ставится далеко не в любой скважине.



Что копать в домовладении - скважину или колодец?

Колодезная вода отличается нестабильным качеством и нередко имеет в своем составе органические вещества, опасные промышленные стоки и химические удобрения с ближайших полей. Чем больше глубина, с которой Вы качаете воду – тем лучше она будет в будущем.

 

Объявления

Терминология

Ударно-канатное бурение скважины - это бурение с помощью желонки, которая одновременно является средством разрушения породы, а также извлечения грунта из скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!