Статья дня:

От чего зависит дебит скважины?

Объем воды, который Вы можете поднимать на поверхность из скважины за отрезок времени называют дебитом скважины. Этот параметр определяется принимая во внимание следующее: изменение динамического уровня воды, статический уровень, и глубина скважины.

 

 Обратный осмос - нужно ли убирать из воды все?

В городском водопроводе как правило есть хлор, а он разрушает мембрану. Фильтры с обратным осмосом полностью очищают воду.



Чем скважина лучше колодца?

Чем глубже добывается вода для дачи – тем безопаснее она будет в будущем. Проходя сквозь почву всего 5-12 метров, вода не может очиститься от химикатов и бактерий и поступает в колодец.



Как выбрать гидробак для дома?

Гидробаки для скважин бывают двух основных типов – с баллоном или мембраной. Основная причина для покупки таких устройств – сбережение ресурса насоса и запас воды для случаев аварий на линиях электроснабжения.



Как бороться с заиливанием скважины?

Промывка обсадной колонны скважины нужна в случае, если фильтр сохранил целостность. Как методы ликвидации заиливания обычно используют промывание водой, прокачивание насосом и ручную прочистку с помощью специальной желонки.



Желонка - это...

Применяют желонки при обслуживании скважины, а также для увеличения дебита скважины прочисткой. Приспособление, при помощи которого вручную поднимают породу со ствола скважины, называют желонкой.



Дебит скважины - это...

Эта характеристика считается на основе ее параметров статический уровень, изменение динамического уровня во время добычи с разной мощностью, и длина эксплуатационной трубы. Литраж воды, который Вы можете качать за отрезок времени называется дебитом скважины.



абиссинский колодец - преимущества и недостатки

Основными преимуществами этого вида скважин считаются возможность установки с помощью соседа, скорость бурения, а также доступная цена. На практике, скважина "свисток" представляет из себя закопанный в землю до верховодки отрезок дюймовой трубы с фильтром.

 

Объявления

Терминология

Ударно-канатное бурение скважины - это бурение с помощью желонки, которая одновременно является средством разрушения породы, а также извлечения грунта из скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!