Статья дня:

 Выбираем гидроаккумулятор для частного дома

Приоритетная цель приобретения гидробака – запас воды на случай перебоев в электроснабжении, а также продление длительности эксплуатации скважинного насоса. Гидроаккумуляторы для дома бывают баллонные и мембранные.

 

Как подобрать фильтрующие элементы?

Во всех случаях, первой ступенью системы очистки воды на основе обратного осмоса является фильтр очистки воды от механических примесей. Даже если на входе в дом такой фильтр уже установлен, нет гарантий того, что они не появятся уже в домашнем водопроводе – ржавчина, осадок солей и т.д. Устройство, долговечность и эффективность этих фильтров у разных производителей отличается, поэтому, выбирая фильтр для первой ступени, прежде всего нужно анализировать соотношение цена/качество/срок службы картриджа. Как уже говорилось, наличие в воде механических примесей является губительным для мембраны обратного осмоса, и повреждение мембраны при этом Вы никак не сможете заметить, поэтому Вы должны иметь гарантию того, что фильтр механической очистки полностью выполняет свою функцию.

Второй ступенью в системах, которые устанавливаются в городских квартирах, обычно является угольный фильтр. Главная задача этого фильтра – удаление из воды хлора, который добавляется на городских станциях очистки воды для обеззараживания. Нужно сказать, что в грунтовых водах хлор встречается крайне редко, поэтому если вода добывается из скважины – в таком фильтре особенного смысла нет.

При этом, в грунтовых водах часто присутствует сероводород и двухвалентное железо, которые необходимо удалить из воды до мембраны. Сероводород (он дает неприятный запах и привкус) – потому что мембрана его не задержит (его молекулы меньше молекул воды), железо – потому что окисляясь оно превращается в трехвалентное и становится механической примесью, причем происходить это может уже после фильтра механической очистки.

В любом случае, точно определить, какие именно фильтры Вам нужны до мембраны, можно только одним способом – сделав детальный анализ воды, которую Вы планируете фильтровать. Ставить фильтры вслепую – напрасная трата денег. Не следует забывать, что речь идет не о единоразовых затратах, картриджи в каждой ступени системы нужно регулярно менять.



Какой скважинный фильтр выбрать?

Фильтровая колонна скважины – фрагмент колонны с перфорацией и с прикрепленной на него мелкой проволокой. Обсыпка фильтра скважины с внешней стороны сильно влияет на длительность его жизни.



Колодец или скважина?

Состав воды из колодца нестабилен и существенно зависит от поры года и экологической загрязненности в регионе. Желательно помнить, что некоторые небезопасные для здоровья бактерии могут жить в воде более 12 месяцев.



Что такое водоподготовка?

Покупать водоочистительные установки надо на основании результата анализов воды. В абсолютном большинстве случаев колодезную воду специально готовят с целью употребления в домашнем хозяйстве.



По какой причине снизился дебит скважины?

Эта характеристика считается принимая во внимание такие характеристики: изменение динамического уровня при откачке с различной мощностью, глубина зеркала воды, и статический уровень. Дебит скважины – это граничное количество литров, которое Вы сможете добывать за час.



Как прочищают скважины?

Промывка эксплуатационной колонны скважины от ила нужна в ситуации, когда не повредился фильтр. В качестве вариантов борьбы с заиливанием скважин обычно применяют прочистку желонкой вручную, прокачку вибрационным насосом, или промывку внушительным количеством воды с поверхности.



Устройство абиссинского колодца

По сути, скважина "игла" – это кусок дюймовой трубы с фильтровой колонной заглубленный до первого водоносного горизонта. Главными "плюсами" этих источников водоснабжения считаются простое и быстрое бурение, небольшая стоимость, и конечно бурение своими силами.



Можно ли сделать желонку?

Желонку применяют для обслуживания скважины, а также при ударно-канатном бурении скважин. Приспособление, с использованием которого извлекают ил из эксплуатационной колонны скважины, называют желонкой.

 

Объявления



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!