Статья дня:

 Обратный осмос - нужно ли убирать из воды все?

В городском водопроводе как правило есть хлор, а он разрушает мембрану. Фильтры с обратным осмосом полностью очищают воду.

 

Что убирает из воды мембрана обратного осмоса?

Несмотря на рекламные «99% очистки», мембрана обратноосмотической установки способна убрать из воды далеко не все. Если точнее – мембрана не сможет задержать никаких веществ, молекулы которых меньше молекул воды. В основном, речь идет о газах, а также таких веществах, как хлор и некоторые летучие органические соединения – гербициды, инсектициды и проч. При этом, активный хлор имеет губительное действие на материал, из которого сделана мембрана, а потому его нужно обязательно полностью удалить из воды еще до подачи ее на мембрану.

Отдельного внимания заслуживает также наличие в воде нерастворенных механических примесей – ржавчина, песок и др. Их также нужно обязательно удалить из воды до мембраны, поскольку под давлением они быстро механически повредят ее и система перестанет выполнять свою главную функцию.

При этом, мембрана задерживает абсолютное большинство солей, минералов и бактерий, которые могут содержаться в воде. Таким образом, при условии правильной подготовки воды до мембраны, на выходе мы получаем практически чистую воду, близкую к дистилляту.

Важно понимать, что вода такой степени очистки нужна далеко не для всех бытовых целей. Поэтому, с учетом расходов на ее получение, системы очистки на основе обратного осмоса устанавливают, как правило, непосредственно в том месте, где наиболее часто возникает потребность в питьевой воде – обычно это кухня. Мыть руки, посуду, а также стирать в практически дистиллированной воде никакого смысла нет.



Устройство фильтра скважины

Фильтр нужен не во всех видах скважин. Фильтровая колонна скважины – это перфорированный отрезок обсадной колонны с прикрепленной сеткой.



абиссинский колодец - дешево и сердито?

Главными преимуществами подобных источников водоснабжения являются небольшое время на бурение, доступная цена, а также бурение собственными руками. По сути, абиссинский колодец – это забитый в грунт до верховодки фрагмент стальной трубы с фильтровой колонной.



Чем скважина лучше колодца?

Основная разница между колодцем и скважиной определяется глубиной залегания водоноса. Колодезная вода более уязвима для загрязнений и нередко имеет в своем составе разные вредные добавки в различные сезоны.



Фильтр с обратным осмосом - что это?

Очистительные установки на основе обратного осмоса способны убрать из воды все добавки, сделав ее предельно приближенной к дистиллированной. В городских системах наверняка присутствуют соединения хлора, который разрушает мембрану.



Можно ли самостоятельно сделать прочистку скважины?

Прочистка ствола скважины от ила рациональна только если скважинный фильтр сохранил целостность. Для очистки скважин как правило применяют продувку с использованием airlift-а, прочистку желонкой вручную, а также прокачку насосом.



Водоподготовка - что это

Приобретать систему фильтров надо на основании анализов воды. Во многих случаях воду из колодца или скважины надо особо приготовить с целью употребления в домашнем хозяйстве.



Выбираем гидроаккумулятор для домовладения

Гидробаки для дома бывают двух типов – с мембраной или баллоном. Главное предназначение гидроаккумулятора – создание резервного запаса питьевой воды на случай аварий на линиях электропередачи и увеличение ресурса скважинного насоса.

 

Объявления

Терминология

Абиссинский колодец – это скважина малого диаметра (1-2 дюйма) на первый водоносный горизонт, глубиной до 10 метров. Учитывая малый диаметр, вода из такой скважины добывается либо с помощью ручной помпы, либо насосной станцией на поверхности.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!