Статья дня:

Водоподготовка - что это

Покупка фильтров должна основываться на результатах анализов воды. Во многих случаях воду из индивидуальной системы водоснабжения требуется особо готовить для применения в домашнем хозяйстве.

 

Сколько стоит скважина на воду для дома?

Чаще Вода в доме - вопрос жизни?всего именно с этого вопроса начинается разговор людей, затеявших строительство, с местными бурильщиками скважин. Так ли все просто и есть ли смысл платить первым попавшимся?

Каждый человек, решивший построить собственный дом, рано или поздно сталкивается с необходимостью устройства системы водоснабжения. Вряд ли кого-либо нужно убеждать в том, что наличие и качество воды в доме – это ключевые моменты, определяющие качество жизни, комфорт и состояние здоровья его обитателей в течение всего срока проживания.

Каждый, кто хоть раз в жизни столкнулся с практическим решением проблем водоснабжения скорее всего понимает, что в этой теме есть масса нюансов и подводных камней, которые лучше знать даже еще до того, как Вы начнете искать участок для покупки дома. Казалось бы – на рынке существует множество компаний и частников, предлагающих устройство систем водоснабжения «под ключ» - зачем нужно вникать в эти нюансы?

К сожалению, камнем преткновения на этом рынке в большинстве случаев становится цена вопроса. Нужно понимать, что если одна компания предлагает бурение скважины на воду дешевле, чем другая, это может быть связано далеко не только с жадностью бурильщиков. Вполне вероятно, что при "дешевом" устройстве скважины Вы потеряете в качестве работ и материалов, что в лучшем случае приведет просто к преждевременной потере скважины и необходимости бурения новой, ну а в худшем - к существенному снижению изначального качества воды, что уже непосредственно может повлиять не только на кошелек, но и на здоровье.

Проблема заключается в том, что многие из этих исполнителей находятся в жестких рамках текущей конъюнктуры рынка, собственной квалификации, а также опыта и имеющегося оборудования, а потому они почти всегда и на всех этапах будут предлагать Вам не те решения, которые выгодны и оптимальны для Вас, а те, которые выгодны и удобны им. И качество их работы Вы никак не сможете проконтролировать, не имея никаких базовых знаний в этой области. В результате – вода низкого качества и очень короткий срок службы самой скважины. А это – немалые деньги и здоровье Ваших близких.

Надеюсь, информация на этом сайте поможет неопытному застройщику освоить базовую информацию об устройстве систем водоснабжения и сделать правильный (для каждой конкретной ситуации) выбор на каждом этапе решения этой проблемы.

Этот сайт создан исключительно в интересах застройщиков (потребителей) и не имеет цели продать какой-либо товар или услугу.

Тут Вы найдете только информацию, опыт, сравнение различных решений для различных (наиболее распространенных) ситуаций. Главная цель автора - сэкономить Ваше время на поиске информации и оценке разных мнений.

Если Вы еще только начинаете вникать в основы вопроса водоснабжения - рекомендую к прочтению основную статью сайта - Как обеспечить свой дом водой за 7 шагов . В статье описаны все основные этапы, которые Вам предстоит пройти, там же Вы найдете ссылки на ответы на вопросы, которые будут возникать у Вас по ходу чтения.

С уважением, Сергей Маслов, автор сайта.



Паспорт скважины Требуйте паспорт скважины!

В документах на скважину указаны диаметр и материалы обсадной трубы, статический и динамический уровень воды, производительность (дебит), а также структура грунта на любом отрезке бурения. Техническая документация может понадобится в любой момент в течение срока проживания в доме.



Выбор обсадной трубы для скважины Металл или ПВХ - как лучше выбрать скважинные трубы

При относительно малой глубине бурения (скажем, до 50 метров) правильным выбором считается пластиковая труба – при прочих равных, этот вариант наиболее надежен, удобен и чаще всего будет стоить дешевле стальной. Немаловажный "плюс" железных обсадных труб – их прочность.



pitless адаптер Скважинный адаптер: как это работает?

Выбор адаптера для скважины является более дешевой альтернативой бетонному приямку или железному кессону. Чаще всего покупка адаптера для скважины имеет смысл, но все оборудование системы водоснабжения придется установить в доме.



Кессон для скважины Каким образом оборудовать горловину скважины?

В случаях, когда грунтовые воды находятся на небольшой глубине - лучше установить кессон. Кирпичный приямок скорее всего позволит сэкономить средства, но такой вариант оправдан далеко не в любом случае.



Бурение в две колонны Во сколько колонн бурить скважину?

Нередко оказывается, что бурение скважины в 1-ну колонну связано с риском потери бура и саморазрушения скважины в процессе эксплуатации, несмотря на более низкую цену погонного метра бурения. Даже когда устройство скважины в одну колонну можно осуществить, в условиях наличия верхних водоносных слоев грунта и/или плывунов оно для заказчика не представляет смысла.

 

Объявления



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!