Статья дня:

 Что такое желонка?

Механическое устройство, с применением которого поднимают на поверхность грунт со ствола скважины, называют желонкой. Желонки как правило применяют при бурении скважин, а также при обслуживании скважин.

 

Зачем нужен фильтр скважины?

В большинстве случаев скважинная вода добывается из водоносных горизонтов, содержащих неустойчивые и/или сыпучие породы – пески, галечники, трещиноватые известняки. Другими словами, в воде, которая набирается в эксплуатационную колонну, могут содержаться механические примеси, причем их размер и количество нестабильны и слабопрогнозируемы. Если эти механические примеси не задержать на входе в ствол скважины, рано или поздно скважина заполнится ними до такой степени, что просто перестанет наполняться водой (подробнее – см. статью про заиливание скважины).

Кроме того, многие погружные насосы просто не рассчитаны на прокачку воды с механическими примесями, а потому попадание, скажем, песка в насос, скорее всего быстро выведет его из строя.

Именно для удержания любых механических примесей, в водозаборной части эксплуатационной трубы скважины делают фильтровую зону. При этом, если речь идет о скважине на песок, фильтр скважины очень важно также полностью окружить мелким гравием или крупнозернистым песком, которые будут задерживать большую часть нежелательных механических примесей еще до скважинного фильтра.

Дополнительно: Фильтр скважиины - все, что нужно знать


Бурение скважины в две колонны Почему иногда бурят скважины в две колонны?

Не так уж редко во время бурения скважины возникают обстоятельства, при которых бурение скважины в 1-ну колонну бессмысленно, хоть и обходится дешевле. Если скважина в одну колонну бурится до третьего по счету водоносного слоя, Вы не сможете избежать стекания воды с расположенных выше водоносных горизонтов в скважину по стенкам обсадной трубы.



Паспорт скважины Паспорт скважины - это обязательно!

Документ должен быть у Вас в течение всех лет проживания в доме. В паспорте скважины обычно написаны структура грунта на всей глубине, материалы и характеристики обсадной трубы, динамический и статический уровни воды, а также производительность (дебит).



Погружной насос Выбор водоподъемного оборудования

Насосные станции чаще всего выбирают в тех случаях, когда применение глубинного насоса конструктивно невозможно. Насосная станция гудит и в большинстве случаев позволяет поднять воду с глубины не более восемь метров.



Адаптер для скважины Скважинный адаптер – мифы и правда

Не редко выбор адаптера для скважины оправдан, но водонапорное устройство, насосную станцию, а также фильтры придется устанавливать внутри дома. Монтаж скважинного адаптера считается малозатратной альтернативой более дорогим способам обвязки скважины.



Ремонт скважины Подлежат ли скважины прочистке?

Иногда простой ремонт скважины возможен, но срок ее службы продлится не надолго. Обычно серьезный ремонт скважины необоснован.



Трубы для скважин ПВХ или металл: как лучше выбрать скважинные трубы

Для неглубокой скважины оптимальным выбором считается пластиковая труба – как правило такой вариант более удобен, экологичен и в большинстве случаев дешевле металлической. Преимущество железных труб – прочность.

 

Объявления

Терминология

Водоносный горизонт (водонос) - пласт грунта, где скапливаются грунтовые воды. Причиной скопления грунтовых вод является резкий перепад коэффициента фильтрации.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!