Статья дня:

 Обратный осмос - нужно ли убирать из воды все?

В городском водопроводе как правило есть хлор, а он разрушает мембрану. Фильтры с обратным осмосом полностью очищают воду.

 

Что такое скважность фильтра?

Скважность фильтра - это доля площади отверстий в трубе-основе скважинного фильтра от общей площади фильтровой зоны. В фильтрах для скважин на песок скважность обычно составляет 25-30%.



Ремонт скважины Подлежит ли скважина ремонту?

При разрушении эксплуатационной трубы ремонт почти наверняка невозможен. Обычно капитальный ремонт скважины не оправдан.



Скважинный адаптер В каких ситуациях лучше ставить скважинный адаптер?

Чаще всего установка скважинного адаптера считается оптимальным вариантом, но в доме нужно будет выделять помещение для гидроаккумулятора, фильтров грубой очистки, а также насосной станции. Адаптер для скважины считается бюджетной заменой железному кессону или приямку.



Скважина в две колонны В каких случаях есть смысл в бурении скважины в две колонны

Если скважина в одну колонну пробурена до третьего по счету водоносного слоя грунта,. В некоторых случаях оказывается, что бурение скважины в 1-ну колонну нежелательно, хоть и дешевле.



Выбор обсадной трубы для скважины Железо или пластик: выбираем трубу для скважины

Важнейший "плюс" труб из металла – прочность. Для неглубокой скважины (скажем, до пятидесяти метров) правильнее купить пластиковую трубу.



Паспорт скважины Почему обязательно нужен паспорт скважины?

Документация может потребоваться на протяжении многих лет проживания в доме. Из паспорта скважины всегда можно узнать следующие данные: размеры и материалы изготовления труб, динамический и статический уровень воды, структура грунта на каждом отрезке бурения, а также дебит.

 

Объявления



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!