Статья дня:

 Фильтры с обратным осмосом для воды

Для воды из централизованных систем водоподачи фильтры с обратным осмосом специалисты рекомендуют покупать параллельно с угольным фильтром, потому как хлор разрушает фильтр. Фильтры с обратным осмосом убирают из воды практически все примеси.

 

Что такое устье скважины?

Устьем скважины называют верхнюю часть эксплуатационной трубы, в которую опускается погружной насос или водозаборная труба (шланг). С целью исключения загрязнения воды в стволе скважины сточными водами и грязью с поверхности, устье скважины надежно закрывают специальной крышкой, которая называется оголовком скважины.

Дополнительно:

pitless адаптер Что такое адаптер для скважины?

При условии покупки адаптера для скважины можно сберечь финансы на каменном приямке или железном кессоне. Чаще всего установка скважинного адаптера целесообразна, но внутри дома нужно будет выделить пространство для нужного оборудования.



Как промыть скважину? Прочистка скважины - мифы и правда

Часто серьезный ремонт скважины финансово не оправдан. В случае разрушения внешней трубы ремонт скорее всего невозможен.



Насосная станция или погружной насос? Насосная станция или погружной насос?

Насосная станция в большинстве случаев сможет поднять воду с глубины не больше 8 метров и гудит. Насосы на поверхности чаще всего ставят, когда использование погружного насоса не представляется возможным.



Трубы для скважин Материалы труб для устройства скважин – железо или пластик?

Основное эксплуатационное преимущество металлических труб – устойчивость к деформациям. При сравнительно небольшой глубине скважины (скажем, до 50 метров) люди советуют заказывать пластиковую трубу – как правило такой выбор более надежен, практичен и к тому же дешевле, чем металлическая.



Кессон или приямок? По какой технологии правильнее устроить верх скважины?

Строительство бетонного приямка возможно не всегда, но приямок чаще всего обходится дешевле установки кессона. В случаях, когда грунтовые воды обнаружены на незначительной глубине - лучше установить кессон.

 

Объявления

Терминология

Бурение скважины в две колонны – технология устройства скважины на воду, при которой сначала бурят скважину большего диаметра, а после прохождения верхних водоносных и высокоподвижных слоев грунта в полученную скважину вставляют обсадную трубу.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!