Статья дня:

От чего зависит дебит скважины?

Объем воды, который Вы можете поднимать на поверхность из скважины за отрезок времени называют дебитом скважины. Этот параметр определяется принимая во внимание следующее: изменение динамического уровня воды, статический уровень, и глубина скважины.

 

Выбираем гидроаккумулятор

ВыборВыбор гидроаккумулятора гидроаккумуляторов огромен - вертикальные и горизонтальные, мембранные и балонные, большого и малого объема, известных и не очень производителей - что выбрать?  На самом деле, далеко не всегда есть смысл идти на поводу у продавца, заинтересованного продать Вам товар за максимальную цену - некоторые "опции" скорее всего Вам не нужны.



Как чистят скважины? Как ремонтируют скважины?

Чаще всего капитальный ремонт скважины экономически не оправдан. Ремонт скважины - не самое эффективное решение.



питлесс адаптер для скважины Что из себя представляет адаптер для скважины?

Скважинный адаптер в большинстве ситуаций является экономичной заменой железному кессону или приямку. В большинстве случаев покупка скважинного адаптера оправадана, но гидроаккумулятор, фильтры, а также насосную станцию нужно будет размещать внутри дома.



Кессон или приямок? Приямок или кессон?

Приямок в большинстве случаев потребует меньших средств, но устроить его можно не на любой местности. Когда грунтовые воды находятся на незначительной глубине - надежнее поставить кессон.



Насосная станция или погружной насос? В каких случаях ставят насосную станцию?

Насосные станции часто выбирают в тех случаях, когда погружной насос применить невозможно. Для насосной станции необходима более узкая обсадная труба, но это оборудование почти всегда позволяет добывать воду с небольшой глубины и издает шум.



Зачем нужен паспорт скважины? Почему обязательно нужно требовать паспорт скважины?

Документ на скважину должен быть оформлен сразу после бурения. Паспорта скважин обычно помогут в будущем узнать нужную для ремонта и обслуживания информацию: материалы изготовления и размерность труб, количество подъема воды (дебит), статический и динамический уровень, а также структура грунта на каждом отрезке бурения.



Обсадные трубы для скважин Какую трубу выбрать для скважины?

При малой глубине скважины застройщики рекомендуют покупать трубу из ПВХ – как правило она более надежна, экологична и чаще всего дешевле железной. Основное потребительское преимущество обсадных труб из металла – их прочность.

 

Объявления

Терминология

Кессон - это цельный герметичный контейнер из стали или пластика, который используется вместо приямка в болотистых грунтах с высоким уровнем грунтовых вод. Устанавливается под землей над устьем скважины.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!