Статья дня:

 Что такое желонка?

Механическое устройство, с применением которого поднимают на поверхность грунт со ствола скважины, называют желонкой. Желонки как правило применяют при бурении скважин, а также при обслуживании скважин.

 

Вода в доме за 7 шагов

вода в доме за 7 шагов Если Вы новичек и пока еще мало знаете о системах водоснабжения - Вам сюда! В статье описаны все основные элементы и этапы построения системы водоснабжения частного дома, а также приведены ссылки на статьи, в которых есть ответы на все Ваши вопросы.



Погружной насос Выбор водоподъемного оборудования

Насосные станции как правило выбирают тогда, когда глубинный насос использовать невозможно. Для насосной станции нужна узкая (и дешевая) труба, но этот насос почти всегда сможет добыть воду с незначительной глубины и издает шум.



pitless адаптер Когда лучше покупать скважинный адаптер?

При покупке скважинного адаптера Вы сможете сэкономить деньги на бетонированном приямке или кессоне. Во многих случаях установка адаптера для скважины считается наилучшим вариантом, но во внутренних комнатах здания должно быть выделено помещение для насосной станции, фильтров, а также гидроаккумулятора.



Обсадные трубы для скважин Материалы труб для скважин – пластик или железо?

Для неглубокой скважины лучше выбирать трубу из ПВХ. Основной аргумент для покупки стальных обсадных труб – прочность.



Паспорт скважины Не забудьте получить паспорт скважины!

В документах на скважину как правило указаны ее материалы и диаметр обсадной трубы, производительность (в кубометрах в час), динамический и статический уровень воды, а также структура грунта на каждом участке бурения. Паспорт скважины должен храниться у Вас в течение многих лет проживания.



Кессон для скважины Верхняя обвязка скважины: приямок или кессон?

Острая необходимость в кессоне возникает тогда, когда УГВ достаточно высок. Обустройство железобетонного приямка имеет смысл не всегда, но он в большинстве случаев обходится дешевле установки пластикового кессона.



Как чистят скважины? Каким образом прочистить скважину?

Если производительность падает – придется готовиться к бурению новой скважины, прочистка может дать отсрочку. Прочистка скважины - мероприятие не из дешевых.

 

Объявления

Терминология

Насосная станция – насос для подъема воды из скважины (колодца), который установлен на поверхности и оборудован небольшим гидроаккумулятором.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!