Статья дня:

 Какой скважинный фильтр выбрать?

Скважинный фильтр необходим далеко не для любой скважины. Фильтровая колонна скважины – это перфорированный кусок колонны с прикрепленной мелкой проволокой.

 

Обвязка скважины

Кессон, приямок или скважинный адаптер – выбирайте сами – этот выбор, также как и выбор модели насоса, зависит от Вашего бюджета и особенностей грунта и климата на Вашем участке. Выбор этот не настолько принципиален прежде всего потому, что Вы всегда в будущем сможете все это поменять. Поэтому на первых порах (особенно на период строительства), Вам вполне подойдет самый дешевый отечественный насос и просто крышка (оголовина) на эксплуатационную трубу скважины, которая защитит ее от попадания пыли, грязи и дождевой воды.

Трубу и кабель питания насоса лучше проложить еще до устройства фундамента дома – в утепленном коробе и на глубине, которая превышает глубину промерзания грунта в самые холодные месяцы.

Главное – не спешите везти воду на анализ – для получения достоверной картины необходимо, чтобы скважина вошла в нормальный рабочий режим (в частности, из нее вымылись все продукты деятельности бурильщиков – бурильный раствор, смазка труб и насоса и т.д.), а на это нужно несколько недель интенсивной откачки воды.

Обеспечиваем дом водой за семь шагов



Ремонт скважины Ремонт скважин - мифы и реальность

Во многих случаях есть возможность прочистить фильтр скважины, но срок ее службы таким образом продлится не надолго. Часто капитальный ремонт скважины не имеет смысла.



Бурение в две колонны О бурении скважин в две колонны

Правильный способ устройства скважины зависит исключительно от глубины скважины, а также характеристик слоев грунта на всей протяженности бурения. В случае, если предлагают устройство в одну колонну вместо 2-х при наличии плывунов или водоносов – не следует торопиться с решением!



Выбор обсадной трубы для скважины Трубы для бурения скважин – пластик или сталь?

Стальные трубы в большинстве случаев ставят для бурения в две колонны. При малой глубине бурения (скажем, до 50 метров) оптимально выбирать трубу из ПВХ.



Зачем нужен паспорт скважины? Паспорт скважины - для чего он нужен?

Документация будет необходима на протяжении всех лет использования. В документах на скважину обычно содержатся характеристики и материалы обсадной трубы, структура грунта на всей глубине бурения, статический и динамический уровень воды, а также дебит.



питлесс адаптер для скважины В каких ситуациях правильнее ставить адаптер для скважины?

Часто выбор скважинного адаптера рационален, но фильтры, автоматику насоса, а также гидроаккумулятор придется размещать внутри дома. Скважинный адаптер является бюджетной заменой оборудованию каменного приямка или железного кессона.

 

Объявления

Терминология

Эксплуатационная колонна (труба) скважины – это труба, которая вставляется в обсадную трубу или непосредственно в скважину (при бурении в одну колонну).

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!