Статья дня:

 Какой скважинный фильтр выбрать?

Скважинный фильтр необходим далеко не для любой скважины. Фильтровая колонна скважины – это перфорированный кусок колонны с прикрепленной мелкой проволокой.

 

Как выбрать подрядчика и заказать бурение скважины?

Понимая технологию, глубину бурения, а также имея приблизительный список оборудования и материалов, искать подрядчика (бурильщиков) намного проще. Тем не менее, Вам придется посетить несколько офисов и выяснить некоторые детали, прежде чем сделать окончательный выбор.

Во-первых, нужно убедиться в том, что все материалы (трубы и соединения), которые предлагает потенциальный подрядчик, имеют соответствующие сертификаты об их пригодности для устройства бытовых скважин для добычи питьевой воды. Это очень важно, поскольку качество труб часто становится фактором, влияющим на ценообразование компаний-бурильщиков. Устанавливая в Вашу скважину более дешевые, но не сертифицированные трубы, бурильщики имеют возможность хорошо «подвинуться» в цене без ущерба для своей прибыли, но с потенциальным ущербом для Вашего здоровья.

Во-вторых, нужно детально выяснить (и убедиться, что все это будет прописано в договоре), какие дополнительные расходы Вас ждут в процессе бурения и в каком состоянии скважину Вам сдадут в итоге за Ваши деньги. Речь идет о таких «мелочах», как:

1.    Кто копает технологический приямок для бурения скважины?

2.    Кто покупает раствор для промывки?

3.    Кто должен обеспечить наличие воды на участке, необходимой для промывки в процессе бурения?

4.    Будет ли выполнена промывка готовой скважины до чистой воды?

5.    Входит ли в стоимость бурения установка насоса (если он уже у Вас есть)?

6.    Получите ли Вы на руки паспорт скважины и какую гарантию (длительность и условия) Вам дадут бурильщики на свои работы?

Главные (принципиальные) для Вас вопросы из вышеперечисленных – промывка до чистой воды, наличие паспорта скважины и гарантия – эти вещи определяют целесообразность сотрудничества именно с этой компанией. Остальные влияют лишь на ценообразование и принципиального значения не имеют – вопрос только во времени и деньгах.

Дополнительно:

Вода в доме за 7 шагов - пошаговая инструкция для начинающих



Как выбрать тубу для скважины? Обсадная труба для устройства скважины – пластик или железо?

Важнейший "плюс" труб из стали – стойкость к деформациям. Для неглубокой скважины (к примеру, до 50 метров) специалисты рекомендуют покупать пластиковую трубу.



Адаптер или кессон для скважины? Что лучше - приямок или кессон?

Строительство каменного приямка в большинстве случаев позволит сэкономить бюджет, но этот вариант возможен не в каждом случае. Кессон полностью герметичен, что избавит от проникновения сточных вод к обвязке скважины.



pitless адаптер Скважинный адаптер: как это работает?

Во многих случаях установка скважинного адаптера оправадана, но насосную станцию, фильтры, а также водонапорное оборудование придется разместить в доме. Скважинный адаптер безусловно является экономичной альтернативой более дорогим технологиям обустройства скважин.



Прочистка скважины Прочистка скважины - мифы и реальность

Ремонт скважины - удовольствие не из дешевых. Обычно капитальный ремонт не имеет никакого смысла.



Погружной насос для скважины Насосная станция или погружной насос?

Насосные станции часто ставят в тех случаях, когда использование погружного насоса конструктивно невозможно. Для насосной станции необходима узкая (и дешевая) труба, но это устройство издает шум и может поднять воду с незначительной глубины.



Бурение скважины в две колонны О бурении скважин в две колонны

Даже если бурение в одну колонну возможно, в условиях наличия плывунов и насыщенных верхних водоносов оно как правило бессмысленно. В случае, когда Вам предлагают бурение в 1-ну колонну вместо 2-х при необходимости прохождения водоносов или плывунов – не следует торопиться с решением!

 

Объявления

Терминология

Диаметр скважины - это диаметр эксплуатационной трубы скважины, в которую опускается погружной насос или шланг самовсасывающего насоса.

Подробнее...
 



if you want to support us,you can buy something form our soccerbp.com.thank you!